• 08 Сентября 2022 г.
    Независимая оценка квалификации по профессиональному стандарту для контактных центров

    27 октября 2022 года в г. Москва пройдет независимая оценка квалификации в форме квалификационного экзамена по компетенции 07.01000.04. «Специалист по оперативному управлению и контролю процессов и показателей деятельности по дистанционному информационно-справочному обслуживанию (5 уровень квалификации)» профессионального стандарта «Специалист по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

    Независимая оценка квалификации специалистов проводится в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», и подтверждает соответствие квалификации супервайзеров (руководителей групп) контактных центров, центров обслуживания вызовов, объединенных центров обслуживания требованиям профессионального стандарта.

    Запись на консультации и квалификационный экзамен уже открыта и будет доступна на сайте Международного института сертификации контактных центров (МИСКЦ), являющегося оператором сбора заявок на экзамен https://iccci.ru/profstandarty-kontakt-tsentra/.

    Для прохождения квалификационного экзамена, соискатель должен иметь опыт работы не менее 6 месяцев в области измерения качества обработки обращений клиентов и/или планирования ресурсов для обработки обращений клиентов, или не менее 12 месяцев в области обработки обращений клиентов по удаленным каналам коммуникации.

    По итогам прохождения независимой оценки квалификации Соискатель получает один из следующих документов:

    — Свидетельство о квалификации

    — Заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя в случае получения неудовлетворительной оценки при прохождении профессионального экзамена.

    Данные о прохождении независимой оценки квалификации вносятся в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации https://nok-nark.ru/ Национального агентства развития квалификаций.

    На сегодняшний день независимая оценка квалификации – это единственная возможность официального подтверждения профессионализма для представителей индустрии контакт-центров на федеральном уровне.

    Проверить готовность к подтверждению профессионализма можно ознакомившись с примерами оценочных средств, опубликованными на сайте Международного института сертификации контактных центров (МИСКЦ), https://iccci.ru/profstandarty-kontakt-tsentra/.

    Последние новости

    Эксперты Международного Института Сертификации КЦ приняли участие в ежегодной конференции по клиентскому сервису в Минске 11 апреля 2024 года в Минске состоялась конференция по клиентскому сервису «Сall Center Day 2024», организованная партнерами Института, компанией Мастертелеком.
    «Ростелеком» подтвердил свое соответствие требованиям Стандарта ISO 18295 Аудиторы Международного Института Сертификации Контактных Центров успешно завершили наблюдательный аудит процессов управления в контактном центре ПАО «Ростелеком» по российской версии Стандарта ISO 18295.
    Новая учебная программа Апекс Берг - Анатомия чатов! Апекс Берг объявляет о запуске новой учебной программы "Анатомия чатов в деталях", предназначенной для специалистов в области управления контакт-центрами, аналитиков, супервизоров и всех, кто стремится повысить эффективность обслуживания клиентов через текстовые каналы связи. Автор и ведущий программы: Олег Зельдин.
  • Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и исследований из области Call-центров
  • Подписаться
  • 11170 профессионалов в области КЦ уже подписались